♦大学リーグやまぐち
♦ワンストップ窓口
♦社会連携講座
♦若者定着促進事業
♦公開講座
♦開放授業
♦出前講義
♦包括連携協定
♦サテライトオフィス
♦大学の地域貢献活動
♦キャンパスてくてくツアー
♦交通アクセス
♦メールマガジン
♦活動報告
♦お問い合わせ
⇒人文科学分野
⇒社会科学分野
⇒理学分野
⇒応用科学分野
⇒医学・福祉分野
⇒総合
出前講義:
講義詳細
● 総合
※印について、今年度の出前講義のお申し込み受付は終了しました。
総合の全部を見る
(特定の授業項目を見るには再び一覧から任意の番号をクリックしてください)
6-122
食中毒入門
教育学部 学校教育教員養成課程(家政教育講座) 准教授 森永 八江 食品衛生学
微生物、細菌、ウイルス、自然毒、化学物質、寄生虫などによる食中毒や食品の安全性などについて理解し、自らの生活に活かすことができます。
(備考:プロジェクター、スクリーン要)
(対象:高等学校)
-->